Abu Ishaq As-Subai’iy yang dalam Shalatnya Membaca 1000 Ayat

• Jum'at, 26 Januari 2024

Abu Ishaq as-Subai’iy berkata, “Masa kuatku untuk mengerjakan shalat telah berlalu -–ungkapan ini dikatakan ketika ia sudah tua, badannya lemah dan tulang-tulangnya keropos–. Kini, aku hanyalah seorang kakek yang sudah renta. Sekarang, di dalam shalat, aku hanya mampu membaca surat al-Baqarah dan Ali Imran!”

Sungguh, Abu Ishaq -–semoga Allah merahmatinya—- kini tak mampu lagi berdiri untuk shalat kecuali dibantu untuk berdiri. Manakala telah diberdirikan di tempat shalat, dia mampu tegak dengan membaca 1000 ayat. (Tadzkiratul Huffazh, 3/127)

Sumber: 99 Kisah Orang Shalih, Muhammad bin Hamid Abdul Wahab, Darul Haq, Cetakan ke-5, Shafar 1430/2009.

Abdul S.H.

Selamat datang di Website kami, yang ditujukan untuk seluruh unsur pimpinan, guru, karyawan dan siswa serta khalayak umum guna...